ManBet

ManBet-体育网址

您所在的位置: 首页  学术纵横

ManBet跨媒体检索研究成果在国际顶级学术期刊IEEE TKDE上发表

发布时间:2024-05-20

本网讯    近日,ManBet计算机工程学院秦琦冰博士及其研究团队在多媒体哈希学习研究领域方面取得重要进展,其研究成果以“Deep Hierarchy-aware Proxy Hashing with Self-paced Learning for Cross-modal Retrieval”发表在信息检索领域顶级期刊IEEE TKDE上。ManBet联合培养硕士研究生霍亚东为论文第一作者,秦琦冰博士为论文第一通讯作者。

本研究论文首次尝试以数据驱动的方式将层次语义信息引入到跨模态哈希中,通过在双曲空间中引入可学习的模态共享层次代理,挖掘潜在的语义层次信息;同时,设计了多模态自步机制对训练样本进行动态加权,使得哈希模型能够从困难样本中获得有判别性的语义信息,并通过在公开数据集上的实验验证了所提方法的有效性。

IEEE TKDE全称IEEE Transactions on Knowledge and Data Engineering,是中国计算机学会推荐的A类顶级国际期刊,在数据库、数据挖掘和内容检索领域享有极高的学术声誉,同时也是《清华大学计算机学科群推荐学术会议和期刊列表》数据库与数据挖掘方向排名第1位A类期刊。该论文由ManBet、曲阜师范大学、中国海洋大学和重庆师范大学共同完成,是ManBet高质量研究生培养质量的重要体现,对提升ManBet在国内外多媒体领域的影响力有重要意义。

(文:孙静    编辑:魏霄    编审:王珍)

Powered ManBet新闻中心

新闻中心电话:028-8585616

投稿信箱:mao-zhan@126.com

技术支持: