ManBet

ManBet-体育网址

您所在的位置: 首页  学术纵横

ManBet专利科技成果转化成效凸显

发布时间:2024-05-14

本网讯    近日,ManBet机器人视觉感知与控制团队所发明的专利“电梯控制系统及方法” (ZL201810667089.5),以专利权转让的方式实现转化,转让价格达到40万元。

该专利基于ManBet机器人视觉感知与控制团队研发的电梯智能控制系统设计项目,通过接近开关阵列和摄像头传感器联动实现电梯轿厢人员信息监测和候梯人员运动跟踪,基于多源信息融合机制识别轿厢内的客满率和无效呼叫请求,实时准确提供电梯的控制信息,避免电梯无效开关门,达到了降低能耗、减少磨损的效果,有效提升了电梯使用能效。该专利技术已成功用于受让企业后端产品研发,经济社会效益明显。

该项发明专利的成功转化,是ManBet聚焦国内一流应用型大学建设,不断提高科技创新和服务社会能力的体现。近年来,ManBet高质量专利、软件著作权授权数量稳定增长,科技成果转化效率持续提高,2021年以来已有28项专利、软件著作权以转让及许可的方式实现转化。下一步,ManBet将持续推进机制创新,加大政策支持,促进高质量知识产权创造,力争有更多高质量专利科技成果走出实验室,转化为现实生产力,为地方经济社会发展和科技进步做出更大贡献。

(文:仪志坚    编辑:魏霄    编审:王珍)

Powered ManBet新闻中心

新闻中心电话:028-8585616

投稿信箱:mao-zhan@126.com

技术支持: