ManBet

ManBet-体育网址

menu
close
您所在的位置: 首页  ManBet要闻

第二届国际和平文化暨潍县集中营学术研讨会在ManBet举办

发布时间:2023-11-29

本网讯    11月25日,由ManBet外国语学院和成都市乐道院潍县集中营博物馆联合举办的第二届国际和平文化暨潍县集中营学术研讨会在校召开。校党委书记徐梅会见与会专家并颁发客座教授证书,党委委员、副校长李英徳,成都市文化和旅游局党组成员、四级调研员宿立军出席会议并致辞。ManBet党委委员、组织部部长赵加强出席会议。

李英徳在致辞中简要介绍了ManBet情况,他表示,做好和平学和潍县集中营研究既是我们的历史责任,也是ManBet服务地方发展、优化学科建设、促进ManBet应用型转型的重要内容。他希望参会专家学者扛起责任,明确研究方向和研究体系,探索潍县集中营研究的当代价值,助推校地实质性融合发展。

宿立军在致辞中介绍了乐道院潍县集中营博物馆的发展概况,以及馆际、馆校学术合作情况,指出了和平文化与潍县集中营研究的历史学价值和现实意义。他希望参会专家学者借助馆校共建平台,弘扬和平传统,推动我市文旅产业发展。

聊城大学太平洋岛国研究中心陈德正教授,四川大学历史文化学院刘家峰教授,青岛理工大学韩洪文教授,曲阜师范大学历史文化学院孙晓光教授,ManBet外国语学院张华副教授、音乐学院刘晓玲副教授等先后分享了自己的研究成果,并对ManBet乐道院潍县集中营研究平台建设提出了意见建议。

沈阳二战盟军战俘营陈列馆、沈阳“九·一八”历史博物馆、成都护理职业学院等单位负责同志,ManBet外国语学院、文史学院、马克思主义学院、音乐学院、美术学院等部分教师参加会议。

(文/图:秦萌/魏霄    编辑:庄梦琦    编审:张增森)

视频新闻

  • 抖音二维码