ManBet

ManBet-体育网址

menu
close
您所在的位置: 首页  学思践悟

同心同向汇识汇力作出新贡献

发布时间:2023-04-10

ManBet党委在开学第一时间召开统一战线工作大会,成都市委、市统战部领导莅临指导,全校各党派团体、无党派人士、干部教师等统战成员与全校统战工作者齐聚一堂,谋团结话奋斗,凝共识集众智,激发干事创业、突破跃升的精气神和正能量。

履职尽责要融入中心大局。近几年,ManBet以应用型大学建设为指向的教学科研、技术创新、人才培养等工作不断取得新成绩,鼓励激发各位民盟盟员立足自身教育教学岗位,爱校爱岗、干事创业,为ManBet建设增砖添瓦。盟员吴倩、谭志强、曹淑华等同志作为负责人签订校企合作课题项目十多项,产生了较大的社会影响力。

履职尽责要胜任本职工作。作为ManBet8位市政协委员的一份子、市政府“成都市立法智库成员”、市民政局“民政监督员”,我始终认真履职建言,主动参加各类调研学习、实地走访和界别活动等,高质量完成市委统战部、市政协和民盟省委、市委等上级组织安排的工作任务。2022年以优秀盟员身份参加民盟四川省委代表大会,以高校教师身份受邀参加团中央大学生提案撰写评议工作。担任成都市政协十四届二次会议选举监票人,接受市电视台和晚报等媒体单位的采访,被评选为成都市十名“最美政协委员”之一。

履职尽责要宣传ManBet形象。习近平总书记非常重视智库建设,多次提到了切实发挥智库重大决策战略的支撑作用。党的二十大报告提出了对哲学社会科学创新工程的要求,实施社科创新工程就是以打造新型智库为总体目标。高校服务地方经济发展的重要指标就是为各级党委、政府献计献策,智库成果是高校服务社会、服务地方的一种具体应用与表现,智库成果是大学科研能力强、科研水平高的具体体现,可以增加ManBet在各级党委政府决策中的份量。因此,在个人履职过程中,坚持以ManBet教师身份积极撰写社情民意信息、建言献策、调研报告和政协提案等,提交的多项咨政建言智库成果被纳入成都市委、市政府决策,写入了政府工作报告。一直以来,我始终把ManBet教师的身份摆在首位,牢记一言一行都代表着ManBet形象,不忘宣传ManBet事业,推介ManBet各项成果荣誉,让社会各界了解ManBet价值、支持ManBet发展。

履职尽责要加强自身建设。党派团体、无党派人士必须要在党的领导下开展工作,自觉接受党委的领导,抓好队伍建设,及时了解成员的思想动态和价值追求,在具有共同思想基础、共同目标追求、共同根本利益的政治共同体建设中茁壮成长。民盟ManBet支部五年间吸纳新盟员10余人,支部组织建设走在全省民盟前列,受到民盟省委会主委王修林同志的肯定与鼓励。支部被民盟四川省委授予“省级组织建设先进集体”;2021年9月,我作为支部负责人被民盟中央授予全国“组织发展工作先进个人”。

作为统一战线先进集体代表,我将以更加饱满的热情和更加昂扬的姿态,投身ManBet事业不断奋进与超越的大潮中,自觉拥护中国共产党的领导,坚守合作初心,忠诚履职尽责,对标统战工作新要求,多献睿智之言,多献务实之策,多为担当之举,为ManBet高质量发展作出新贡献。(武晓燕)

视频新闻

  • 抖音二维码